Департамент экономики города Ростова-на-Дону приглашает предприятия и организации города к сотрудничеству по трудоустройству школьников и студентов предстоящим летом 2021 года.⠀

Почему очень важно принять участие в этой кампании?⠀

Молодежь хочет и может работать летом!⠀Трудоустроенный подросток быстрее приобщается к организованному труду, получает трудовые навыки и возможность самостоятельно заработать на свои потребности. Такой старшеклассник поможет заменить работника, находящегося в отпуске, или занять временное рабочее место, созданное на летний период, принесет пользу и обществу, и самому себе.

Департамент экономики города Ростова-на-Дону предлагает работодателям города активно присоединяться к созданию рабочих мест для подростков и в 2021 году. Ребята могут трудиться на работах, не требующих квалификации, например, работы по благоустройству, подсобные работы, распространение рекламной и печатной продукции, работать на фасовке товаров, помогать продавцам-консультантам, выполнять различную работу по офису, выполнять иные работы, которые не причиняют вред здоровью.

Обеспечив наших детей работой, мы внесем вклад в снижение уровня безнадзорности, беспризорности и подростковой преступности.⠀

Трудоустройство осуществляется на основе договора о совместной деятельности, заключенного между работодателем и Центром занятости населения. Помимо заработной платы, подростки получают материальную поддержку от службы занятости (2 250 рублей в месяц).

Специалисты службы занятости окажут работодателям необходимые консультации по вопросам организации временных работ. Для этого необходимо обратиться в ГКУ РО «Центр занятости населения города Ростова-на-Дону» по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 36/62, тел. (863) 244-23-05, rostov@сzn-rostov.ru.

12.jpg